Berggasthof Kohlschnait in Gries im Pinzgau mit Gasthof, eigene Brauerei, Rodelbahn, Parcours für Bogenschießen und Ferienhaus für Hüttenurlaub
Kleiner Hausbrauerei - Brettljause mit selbstgebrautem Kohlschnait Bräu
Jetzt über Rodeln informieren!

Craft Bier aus der Hausbrauerei

Preisgekröntes Bier vom Kohlschnait-Hof - seit 2007

Im Mai 2007 wurde am Kohlschnait-Hof auf einer selbstgebauten 3-hl-Anlage erstmals Bier gebraut. Seitdem wurde die Kleinbrauerei immer wieder erweitert und moderisiert. Heute wird auf einer modernen 5 hl-Anlage gebraut. Ein Teil der dafür benötigten Energie liefert das hofeigene Wasserkraftwerk.
Selbstgebrautes, preisgekröntes Bier vom Kohlschnait-Hof

Kleinbrauerei Kohlschnait

Die ersten Erfolge konnten schon im Herbst 2007 bei der Staatsmeisterschaft für Gasthaus- und Kleinbrauereien erzielt werden.

Hier wurde das Weizenbier mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.
100 % natürlicher Biergenuss
Kohlschnait Bräu - unsere kleine Hausbrauerei
In unserer Brauerei werden nur die besten Rohstoffe zur Herstellung unserer naturtrüben Biere verwendet
Seit 2007 wird am Kohlschnait-Hof Bier gebraut
Urkunde für Robert Eder für die Ausbildung zum diplomierten Biersommelier

Diplomierter Biersommelier

Seit Frühling 2013 ist Ihr Gastgeber Robert Eder diplomierter "Biersommelier", ein einzigartiger Ausbildungsweg in Europa.

Brauereiführungen mit Verkostung sind auf Anfrage gerne möglich.
Alles was Sie über das Bier, eines der ältesten Kulturgetränke wissen möchten, können wir Ihnen gerne beantworten.

100 % natürlicher Biergenuss

Nur die besten Rohstoffe werden zur Herstellung der naturtrüben Biere verwendet.
Den Hopfen beziehen wir von ausgesuchten Hopfenbauern im benachbarten Bayern, das Malz kommt aus Oberösterreich. Hervorragendes Quellwasser ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Biere und stammt aus der hauseigenen Quelle oberhalb des Kohlschnait-Hofes.

Natürlich ist unser Bier ist frei von sämtlichen Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen.

Am Kohlschnait-Hof werden verschiedene Biersorten gebraut:

Standard-BiereEigenschaften
Kellerbier Untergärig, ein süffiges, helles Märzenbier aus Gerstenmalz mit leichter Hopfennote, Stammwürze 12°
Weizen hell Ein obergäriges, helles Bier, erfrischend und leicht hopfig, mit leichtem Bananenaroma, Stammwürze 11,8°
Weizen dunkel Ein obergäriges, dunkles Bier, vollmundig im Antrunk, karamell-malzig, leicht hopfig
Rote Hex (Red-Ale) Ein hopfiges, obergäriges Bier mit Cascade-Hopfen, fruchtig im Antrunk, Zitronennoten, Stammwürze 12°


Saison-Biere
  • Dinkel-Weißbier hell (Vize Staatsmeister)
  • Holunderblüten-Weißbier
  • IPA (Indian-Pale-Ale)
  • Stout
  • Saisonale Böcke
Nach oben

Die Beschreibung des nächsten Bildes ist:.

Der Kopfbereich

Titel des vorigen Bildes

Titel des nächsten Bildes

Sie befinden sich in diesem Dokument

Sie befinden sich auf einer Unterseite dieses Links

Zum Öffnen weiterer Menüpunkte hier klicken