Craft Bier aus der Hausbrauerei
Preisgekröntes Bier vom Kohlschnait-Hof - seit 2007
Im Mai 2007 wurde am Kohlschnait-Hof auf einer selbstgebauten 3-hl-Anlage erstmals Bier gebraut. Seitdem wurde die Kleinbrauerei immer wieder erweitert und moderisiert. Heute wird auf einer modernen 5 hl-Anlage gebraut. Ein Teil der dafür benötigten Energie liefert das hofeigene Wasserkraftwerk.
Diplomierter Biersommelier
Seit Frühling 2013 ist Ihr Gastgeber Robert Eder diplomierter "Biersommelier", ein einzigartiger Ausbildungsweg in Europa.
Brauereiführungen mit Verkostung sind auf Anfrage gerne möglich.
Alles was Sie über das Bier, eines der ältesten Kulturgetränke wissen möchten, können wir Ihnen gerne beantworten.
Brauereiführungen mit Verkostung sind auf Anfrage gerne möglich.
Alles was Sie über das Bier, eines der ältesten Kulturgetränke wissen möchten, können wir Ihnen gerne beantworten.
100 % natürlicher Biergenuss
Nur die besten Rohstoffe werden zur Herstellung der naturtrüben Biere verwendet.
Den Hopfen beziehen wir von ausgesuchten Hopfenbauern im benachbarten Bayern, das Malz kommt aus Oberösterreich. Hervorragendes Quellwasser ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Biere und stammt aus der hauseigenen Quelle oberhalb des Kohlschnait-Hofes.
Natürlich ist unser Bier ist frei von sämtlichen Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen.
Den Hopfen beziehen wir von ausgesuchten Hopfenbauern im benachbarten Bayern, das Malz kommt aus Oberösterreich. Hervorragendes Quellwasser ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Biere und stammt aus der hauseigenen Quelle oberhalb des Kohlschnait-Hofes.
Natürlich ist unser Bier ist frei von sämtlichen Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen.
Am Kohlschnait-Hof werden verschiedene Biersorten gebraut:
Standard-Biere | Eigenschaften |
---|---|
Kellerbier | Untergärig, ein süffiges, helles Märzenbier aus Gerstenmalz mit leichter Hopfennote, Stammwürze 12° |
Weizen hell | Ein obergäriges, helles Bier, erfrischend und leicht hopfig, mit leichtem Bananenaroma, Stammwürze 11,8° |
Weizen dunkel | Ein obergäriges, dunkles Bier, vollmundig im Antrunk, karamell-malzig, leicht hopfig |
Rote Hex (Red-Ale) | Ein hopfiges, obergäriges Bier mit Cascade-Hopfen, fruchtig im Antrunk, Zitronennoten, Stammwürze 12° |
Saison-Biere |
---|
|